Российский “импортозамещающий” магазин приложений использует британскую программу – СМИ

0

Российский "импортозамещающий" магазин приложений использует британскую программу – СМИ Цей матеріал також доступний українською 17.04.2022, 08:39 Российский Иллюстративная фотография – Unsplash

Российский магазин приложений RuMarket для Android, запущенный 15 апреля, использует исходный код каталога программ F-Droid, созданного британским программистом, пишет издание Rozetked.

Один из читателей Rozetked декомпилировал клиент RuMarket и обнаружил ссылку на репозиторий исходного кода F-Droid и упоминания каталога в названиях строк метаданных. Еще одно свидетельство использования F-Droid – на поддомене официального сайта RuMarket находится ссылка для добавления магазина приложений в каталог F-Droid.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Приложение F-Droid распространяется по лицензии GNU General Public License v3, разрешающей модификацию программы, но требует, чтобы исходный код измененной версии был открыт для всех.

Rozetked не удалось найти открытый репозиторий RuMarket на площадках Github и Gitlab, ссылки на него отсутствуют как на сайте, так и в приложении RuMarket.

Магазин приложений RuMarket был создан гендиректором российского подразделения компании Gett Анатолием Сморгонским и группой неназванных IT-предпринимателей. Туда переместились приложения, удаленные из App Store и Google Play из-за западных санкций. Это приложения "Альфа-Банка", "Открытия", ВТБ и "Промсвязьбанка", а также платформы мэрии Москвы.

Читайте также Минцифры призвало владельцев Steam возобновить выплаты украинским разработчикам Хакеры Anonymous взломали одну из компаний Газпрома: в сеть слили 728 ГБ данных Разработчики создали приложение, которое проверит связи человека с криминалом и РФ Лев Шевченко Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Еще по темеСбербанк уходит с европейского рынка 02.03.2022Великобритания ввела санкции против Фонда прямых инвестиций РФ и Минобороны Беларуси 01.03.2022Под какие технологические санкции попала Россия: от самолетов до соцсетей 28.02.2022