Bloomberg: Take-Two, владелец студии Hangar 13, уволил 50 разработчиков после отмены крупного проекта

0

Bloomberg: Take-Two, владелец студии Hangar 13, уволил 50 разработчиков после отмены крупного проекта

Дочерняя компания Take-Two – студия Hangar 13, ответственная за Mafia III и Mafia: Definitive Edition, несколько недель назад осталась без своего лидера Хейдена Блэкмана. А сейчас было подтверждено, что компания перенесла волну увольнений. По данным Kotaku и Bloomberg, около 50 разработчиков были уволены из студии в рамках реструктуризации.

Помогаем

Поможем собрать на медикаменты для защитников из «Легиона Свобода», которые воюют на востоке

Поможем собрать на медикаменты для защитников из «Легиона Свобода», которые воюют на востоке

Представитель Take-Two 2K ​​подтвердил увольнение, но не сообщил, сколько сотрудников сократили.

«2K полностью отдана будущему Hangar 13, поскольку студия переживает сложный, но в конечном счете перспективный переходный период. Чтобы убедиться, что наши ресурсы отвечают требованиям целей, мы внесли некоторые изменения, которые привели к сокращению должностей и увольнению некоторых коллег. Эти решения всегда сложны. Мы делаем все возможное, чтобы работать с сотрудниками, чтобы найти им новые роли в других проектах и ​​командах в 2К».

В сообщении также добавляют, что некоторые сотрудники студии задействованы в проектах Take-Two.

После новостей об уходе глава Hangar 13 Ник Бейнс разослал письмо сотрудникам, в котором указывается, что он скоро будет с командой, чтобы ответить на любые вопросы о настоящем и будущем компании.

Как добавляют другие источники, решение об уходе было принято вскоре после отмены игры под кодовым названием Mosaic. Hangar 13 разрабатывает две игры. Одна из них – новая часть Mafia под кодовым названием Nero. Вторая – симулятор тенниса под названием Hummer.

Следует отметить, что хотя владельцы студии и уверяют, что Hangar 13 все еще активен, нельзя отрицать, что она не издала успешные игры: Mafia III не оправдала ожиданий, а Mafia: Definitive Edition не стала хитом.